Programa Voluntários de Coração leva informações sobre reaproveitamento alimentar e doações para famílias da região Norte

Na ação, foram entregues cestas de alimentos, álcool em gel, além de frutas, verduras e legumes para as famílias referenciadas pelo CRAS

Foto: Gislaine Matos

As famílias referenciadas pelo Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) da região Norte participaram, na manhã desta quarta-feira, 20, de uma palestra sobre reaproveitamento, cuidado e manuseio de alimentos. Além disso, os moradores ainda levaram para casa álcool em gel, cestas com alimentos diversos, frutas, verduras e legumes. A ação contou com a parceria do programa Voluntários de Coração e com a equipe do Banco de Alimentos.

A palestra levou diversas informações aos moradores da região sobre o consumo consciente e cuidado em relação ao manuseio e armazenamento de alimentos perecíveis e não perecíveis. A equipe do Banco de Alimentos ainda serviu um doce de batata aos presentes, exemplificando as diversas possibilidades de reaproveitamento. As doações entregues às famílias contaram com a ajuda de parceiros do programa Voluntários do Coração e voluntários do Banco de Alimentos.

Lourianne Gonçalves, de 29 anos, é moradora do Residencial das Flores e fala sobre a importância das doações que recebeu. “Fico grata por ser beneficiada com esses alimentos. Vão ajudar muito lá em casa. Agradeço a todos que tornaram essa ação possível”, disse.

A dona de casa, Anie Ferreira, de 33 anos, falou sobre a importância das informações trazidas na palestra. “O que aprendi foi muito importante. Não sabia que deveríamos ter certos cuidados com os alimentos antes do consumo. Agora vou colocar em prática esse aprendizado.” Manuela, de seis anos, é filha de Anie e deixou um agradecimento especial: “Muito obrigada, Voluntários de Coração”, disse com um sorriso no rosto.

Compartilhar publicação